Wichtiger Sieg für TuSpo-Spieler

Zu einem extrem wichtigen Auswärtssieg kam die erste Tischtennis-Mannschaft des Beilsteiner
TuSpo beim TTC Siegbach II. Nach einem ausgeglichenen Doppel-Auftakt, bei dem Ralf Peter
Jäkel / Otto Pflaum die Niederlage von Constantin Kunz / Dennis Kunz mit einem klaren Drei-Satz-
Sieg ausgleichen konnten, folgten im ersten Einzel-Durchgang gleich drei äußerst spannende
Fünf-Satz-Partien, die die Beilsteiner allesamt denkbar knapp und somit auch etwas glücklich für
sich entscheiden konnten: Constantin Kunz mit 11:8, Ralf Peter Jäkel mit 11:9 und Otto Pflaum –
nach einem 6:9-Rückstand und der Abwehr eines Matchballs beim Stand von 9:10 – mit 12:10 in
der Verlängerung. Lediglich Dennis Kunz musste sich geschlagen geben, so dass es zur Halbzeit
4:2 für Beilstein hieß.
Dann ließen Constantin Kunz und Ralf Peter Jäkel im vorderen Paarkreuz zwei Vier-Satz-Siege
folgen, so dass der Sieg für den TuSpo bei einer 6:2-Führung bereits feststand. Nach einem
weiteren Erfolg von Otto Pflaum und einer Niederlage von Dennis Kunz konnte der TuSpo mit
einem wichtigen 7:3-Sieg die Heimreise antreten. Damit haben sich die Beilsteiner in der Tabelle
mit jetzt 5:7 Punkten auf den 6. Platz verbessert und haben somit nun drei Punkte Vorsprung vor
den Abstiegsrängen.
Einen guten Start erwischte auch die zweite Mannschaft in ihrem Heim-Derby gegen die SG
Hohenroth VI, denn nach einem 1:1 in den Doppeln durch einen Sieg von Freddy Heß / Marcel
Koob und eine Niederlage von Sascha Kaiser / Jan Kruskopf konnten Freddy Heß und Sascha
Kaiser den TuSpo durch zwei Vier-Satz-Siege im vorderen Paarkreuz mit 3:1 in Führung bringen.
Da sich aber Jan Kruskopf und Marcel Koob – letzterer äußerst unglücklich mit 9:11 im fünften Satz
im hinteren Paarkreuz beide geschlagen geben mussten, stand es zur Halbzeit 3:3.
Im zweiten Einzel-Durchgang konnte Freddy Heß den TuSpo durch einen klaren Drei-Satz-Erfolg
noch einmal mit 4:3 in Führung bringen. Doch da sich im Anschluss Sascha Kaiser, Jan Kruskopf
und Marcel Koob leider allesamt in vier Sätzen geschlagen geben mussten, konnte Hohenroth die
Partie doch noch drehen und mit einem knappen 6:4-Sieg beide Punkte mit nach Hause nehmen.
Dadurch steht die zweite Mannschaft des TuSpo jetzt mit 7:9 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz.

Spielbericht: TTC Siegbach II : Tuspo 1920 Beilstein

Spielbericht: Tuspo 1920 Beilstein II : SG 66 Hohenroth VI