Beilsteiner Tischtennisspieler weiter auf Platz drei

Das Spitzenspiel des Tabellendritten vom TuSpo Beilstein I beim Tabellenzweiten vom TV Haiger
III hielt wirklich alles, was man sich im Vorfeld davon versprechen konnte. Denn es blieb bis zum
Schluss spannend und endete am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden.
Dabei war der Start alles andere als optimal, denn ausgerechnet die sonst so erfolgreichen Doppel
schienen zu schwächeln. Ralf Peter Jäkel / Otto Pflaum, die bis dahin eine Saison-Bilanz von 8:1
hatten, mussten sich recht deutlich in vier Sätzen geschlagen geben. Und auch Constantin Kunz /
Freddy Heß lagen im entscheidenden fünften Satz bereits mit 7:10 zurück und mussten gleich drei
Matchbälle abwehren, konnten dann aber mit fünf Punkten in Folge zum 12:10 den 0:2-Rückstand
gerade noch verhindern und zum 1:1 ausgleichen.
Im ersten Einzel-Durchgang konnte sich im vorderen Paarkreuz zunächst Constantin Kunz klar in
drei Sätzen durchsetzen. Und Freddy Heß hatte im vierten Satz auch schon einen Matchball zur
möglichen 3:1-Führung, musste sich aber doch noch knapp in fünf Sätzen geschlagen geben. Im
hinteren Paarkreuz hatte dann Otto Pflaum in vier Sätzen das Nachsehen, während sich Ralf Peter
Jäkel in vier Sätzen durchsetzen konnte, so dass es zur Halbzeit 3:3 stand.
Auch bei Constantin Kunz und Freddy Heß ging ihr zweites Einzel jeweils über vier Sätze, wobei
Kunz erneut gewann, während Heß sein Spiel zum 4:4 abgeben musste. So musste also die
Entscheidung in den beiden abschließenden Einzeln fallen, die dann – passend zu diesem absolut
ausgeglichenen Spiel – auch noch beide in den entscheidenden fünften Satz gingen. Dabei musste
sich dann Ralf Peter Jäkel nach einer 2:1-Satzführung noch mit 2:3 geschlagen geben, während
Otto Pflaum einen 1:2-Satzrückstand noch in einen 3:2-Sieg umwandeln konnte und damit den
vielbejubelten Ausgleich zum hochverdienten und mehr als gerechten 5:5-Endstand (bei einem
knapp positiven Satzverhältnis von 22:21) erkämpfte.
Damit bleiben die Beilsteiner in der Rückrunde weiterhin ungeschlagen und stehen mit nunmehr
15:13 Punkten weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz in der 1. Kreisklasse Nord.
Nichts zu holen gab es leider für die zweite Mannschaft des TuSpo, die in der 3. Kreisklasse Nord
ohne ihren Spitzenspieler Dennis Kunz gegen den Tabellenvierten von den TTF Frohnhausen VIII
antreten musste. Während Jan Kruskopf / Jan Herr ihr Doppel klar in drei Sätzen verloren,
mussten sich Marcel Stroh / Marcel Koob nur denkbar knapp mit 9:11 im fünften Satz geschlagen
geben und verpassten so nur knapp den 1:1-Ausgleich.
In den acht Einzeln gelang es dann aber leider nur Jan Kruskopf, ein Einzel zu seinen Gunsten zu
entscheiden. Die anderen sieben Einzel gingen allesamt verloren, so dass Frohnhausen mit einem
klaren 9:1-Sieg die Heimreise antreten konnte.

Spielbericht: TV 1885 Haiger III : Tuspo 1920 Beilstein

Spielbericht: Tuspo 1920 Beilstein II : TTF Oranien Frohnhausen VIII