D2 sichert sich Vizemeisterschaft in der Kreisklasse

Das letzte Kreisklassenspiel der Saison bestritt die D2 der JSG Driedorf/Beilstein auf
heimischem Platz. In der Anfangsphase der Partie schien der Gegner souverän unter
Kontrolle, doch nach und nach schlich sich der Schlendrian ein und man wurde
unkonzentriert. Dadurch kam die JSG Hohenaartal I mehr und mehr ins Spiel, und zu allem
Unglück geriet man durch ein Eigentor in der 5. Minute mit 0:1 in Rückstand. Davon ließ sich
der Hausherr jedoch nicht beeindrucken und kombinierte munter über das gesamte
Spielfeld. Einzig die letzte Präzision fehlte zunächst noch. Eine Spielstafette, welche Hannes
als Abwehrspieler eingeleitet hatte und die von Haidr fortgesetzt wurde, verwertete Hasan
in der 11. Minute mit einem fulminanten Distanzschuss auf die Kiste – der Ball verfehlte sein
Ziel nur knapp. Eine kurz gespielte Ecke chipte Paul in den Strafraum, der Ball fand den Weg
zu Elias, der volley das 1:1 machte.
Nach dem Ausgleich versuchten die Gäste mehr und mehr, mit der Brechstange
durchzukommen. Einen Fernschuss mit Aufsetzer entschärfte Torwart Luis allerdings mit
Bravour und ohne Probleme. In der 28. Minute fing die JSG-Abwehr den Ball zum
wiederholten Mal ab und trieb das Spielgerät Richtung gegnerische Box. Im Strafraum
angekommen wollte der Ball erst nicht über die Torlinie geschoben werden, bis
schlussendlich Silas mit letztem Ballkontakt zum 2:1 einschob. Mit gleich zwei frischen
Spielern und einer Spielerin in Hälfte zwei dauerte es bis zur 39. Minute, bis die JSG den
ersten brauchbaren Schuss auf das Tor der Gäste verbuchen konnte. In der 41. Minuten
bekam Hohenaartal Gelegenheit, durch einen Freistoß auf Höhe der Mittellinie etwas am
Spielstand zu ändern. Durch den recht kräftigen Rückenwind nahm die Kugel zusätzlich
Geschwindigkeit auf – abermals parierte Luis zuverlässig und in gewohnter Manier. Unter
grauem Himmel und böigem Wind im Westerwald tat sich die JSG Driedorf/Beilstein in der
Endphase wieder schwerer, so dass die letzten 10 Minuten für Mannschaft und Zuschauer
zum reinsten Kraftakt wurden.
Aber als #einteam brachte die D2 der JSG Driedorf/Beilstein zu guter Letzt das umjubelte 2:1
ins Ziel und wurde verdient mit dem zweiten Tabellenplatz zum Saisonende belohnt.
Für die JSG Driedorf/Beilstein spielten: Luis (Tor), Hannes, Paul, Liam L, Hasan, Joshua, Elias,