Erste Beilsteiner Rückrunden-Niederlage

Am vorletzten Spieltag musste die erste Tischtennis-Mannschaft des Beilsteiner TuSpo ihre erste
Rückrunden-Niederlage hinnehmen, was jedoch beim noch ungeschlagenen Tabellenführer von
den TTF Frohnhausen V auch nicht gänzlich unerwartet kam.
Die Vorentscheidung fiel letztlich bereits in den Eingangsdoppeln, denn hier mussten sich sowohl
Constantin Kunz / Freddy Heß in vier Sätzen als auch Ralf Peter Jäkel / Otto Pflaum in fünf Sätzen
geschlagen geben. Ausgeglichen verlief dann der erste Einzel-Durchgang, in dem Constantin Kunz
und Ralf Peter Jäkel für den TuSpo punkten konnten, während Freddy Heß und Otto Pflaum ihre
Spiele abgeben mussten, so dass die Beilsteiner zur Halbzeit mit 2:4 zurücklagen.
Im zweiten Einzel-Durchgang konnte dann Constantin Kunz mit seinem zweiten Sieg auf 3:4
verkürzen, doch da sich Freddy Heß, Ralf Peter Jäkel und Otto Pflaum allesamt geschlagen geben
mussten, war die 3:7-Niederlage nicht mehr zu verhindern. Angesichts dessen, dass sich Heß und
Pflaum nur denkbar knapp mit 8:11 bzw. 9:11 im fünften Satz geschlagen geben mussten, wäre
ein 5:5 aber durchaus möglich gewesen.
Noch unglücklicher verlief das Heimspiel der zweiten Mannschaft gegen den TTC Mandeln III,
denn nach sieben Spielen hätte es durchaus bereits 7:0 für den TuSpo stehen können. Doch da
bis dahin den drei klaren Siegen vier denkbar knappe und unglückliche Fünf-Satz-Niederlagen
gegenüberstanden, stand es stattdessen 4:3 für Mandeln. Da auch von den letzten drei Spielen
dann noch zwei verloren gingen, konnte Mandeln schließlich einen glücklichen 6:4-Sieg mit nach
Hause nehmen.
Letztlich blieb es bei zwei Einzel-Erfolgen von Marcel Koob sowie einem von Dennis Kunz und
dem Doppel Dennis Kunz / Marcel Koob, während sich Marcel Stroh und Jan Kruskopf jeweils
zweimal geschlagen geben mussten und auch dem Doppel Marcel Stroh / Jan Kruskopf sowie
Dennis Kunz in seinem zweiten Einzel, das er mit 14:16 im fünften Satz verlor, am Ende das nötige
Quäntchen Glück gefehlt hat.
Wie unglücklich die 4:6-Niederlage letztlich war, belegt nicht nur der Umstand, dass Mandeln alle
vier Fünf-Satz-Spiele für sich entscheiden konnte, sondern zugleich das Satz-Verhältnis, in dem
der TuSpo am Ende sogar mit 21:20 in Front lag, aber trotzdem leer ausging.

Spielbericht: TTF Oranien Frohnhausen V : Tuspo 1920 Beilstein

Spielbericht: Tuspo 1920 Beilstein II : TTC 1983 Mandeln III