Niederlage und Unentschieden für Beilsteiner Tischtennis-Teams

Da sie krankheitsbedingt auf ihren Spitzenspieler Constantin Kunz verzichten musste, ging die
erste Mannschaft des Beilsteiner TuSpo am 30.10. ohne allzu große Erwartungen in ihr Heimspiel
gegen den Tabellenzweiten vom TV Haiger III. Doch dann wurde es doch spannender als erwartet.
Die beiden Eingangs-Doppel endeten mit einer Punkteteilung, da Ralf Peter Jäkel / Otto Pflaum ihr
Spiel gewinnen konnten, während Dennis Kunz / Freddy Heß ihr Spiel abgeben mussten. Im
ersten Einzel-Durchgang konnte Ralf Peter Jäkel den TuSpo sogar mit einem knappen Fünf-Satz-
Sieg mit 2:1 in Führung bringen. Doch da Dennis Kunz, Otto Pflaum und Freddy Heß ihre Spiele
verloren, lag Haiger zur Halbzeit mit 4:2 in Führung.
Im zweiten Einzel-Durchgang musste sich dann auch Ralf Peter Jäkel geschlagen geben. Doch
dafür schaffte Dennis Kunz, der erstmals im vorderen Paarkreuz antrat, durch einen klaren Sieg
wieder den Anschluss zum 3:5. Und in den beiden letzten Einzeln keimte dann sogar noch die
Hoffnung auf ein Unentschieden auf, denn Otto Pflaum konnte sich im fünften Satz eine 7:4-
Führung erkämpfen, während Freddy Heß, der nach einer 2:1-Satzführung auch im vierten Satz
schon mit 9:6 führte, sogar nur zwei Punkte vom Sieg entfernt war. Doch leider mussten sich beide
TuSpo-Spieler dann doch noch recht unglücklich in fünf Sätzen geschlagen geben, so dass Haiger
doch noch mit einem klaren 7:3-Sieg die Heimreise antreten konnte.

Besser lief es am 31.10. für die zweite Mannschaft in ihrem Auswärtsspiel bei den TTF
Frohnhausen VIII, obwohl sie durch die Niederlage des Doppels Freddy Heß / Sascha Kaiser
sowie zwei Einzel-Niederlagen von Jan Kruskopf und Sascha Kaiser gleich mit 0:3 in Rückstand
geriet. Doch anschließend gewannen Freddy Heß, Sascha Kaiser, Jan Kruskopf und noch mal
Freddy Heß gleich vier Einzel in Folge und brachten den TuSpo dadurch sogar mit 4:3 in Führung.
Anschließend geriet der TuSpo durch zwei weitere Niederlagen von Sascha Kaiser und Jan
Kruskopf wieder mit 4:5 in Rückstand, bevor Freddy Heß in souveräner Manier auch sein drittes
Einzel klar gewann und somit zum verdienten 5:5-Endstand punktete.

Spielbericht: Tuspo 1920 Beilstein : TV 1885 Haiger III

Spielbericht: TTF Oranien Frohnhausen VIII : Tuspo 1920 Beilstein II