Erfolgreicher Saisonauftakt auch für die erste Mannschaft

Einen gelungenen Start in die neue Saison konnte auch die erste Tischtennis-Mannschaft des
Beilsteiner TuSpo, deren Saisonziel auch in diesem Jahr zunächst einmal der Klassenerhalt ist, in
der 1. Kreisklasse Nord feiern. Denn zum Saison-Auftakt gab es mit einem klaren 7:3 gegen den
TSV Bicken III gleich den ersten Sieg.
Dabei sah es in den Eingangs-Doppeln lange Zeit gar nicht gut aus. Denn Ralf Peter Jäkel / Otto
Pflaum mussten sich in vier Sätzen geschlagen geben und auch Constantin Kunz / Dennis Kunz
lagen nach Sätzen bereits mit 0:2 zurück, schafften dann aber noch die Wende und konnten ihr
Doppel mit 13:11 im fünften Satz für sich entscheiden, so dass es mit einem 1:1-Zwischenstand in
die Einzel-Partien ging.
Im vorderen Paarkreuz gab es zunächst auch eine Punkteteilung, denn während Constantin Kunz
sein Spiel glatt in drei Sätzen gewinnen konnte, musste sich Ralf Peter Jäkel in vier Sätzen
geschlagen geben. Dafür konnten im hinteren Paarkreuz sowohl Dennis Kunz als auch Otto
Pflaum ihre Einzel gewinnen, so dass der TuSpo zur Halbzeit mit 4:2 in Führung lag.
Constantin Kunz war auch in seinem zweiten Einzel nicht zu bezwingen und baute die Führung auf
5:2 aus. Und Ralf Peter Jäkel hatte im fünften Satz beim Stand von 10:8 bereits zwei Matchbälle
zum entscheidenden sechsten Punkt, musste sich dann aber doch noch mit 10:12 geschlagen
geben, so dass Bicken auf 3:5 verkürzen konnte. Doch dafür war das hintere Paarkreuz an diesem
Abend nicht zu bezwingen. Zunächst konnte Dennis Kunz einen 0:2-Satzrückstand noch in einen
3:2-Sieg umwandeln und anschließend sorgte Otto Pflaum durch einen klaren Drei-Satz-Sieg für
den vielumjubelten 7:3-Endstand zugunsten des TuSpo.
Nichts zu holen gab es dagegen für die zweite Mannschaft des TuSpo in ihrem Auswärtsspiel beim
TTC Weidelbach III. Bereits in den Eingangs-Doppeln mussten sich sowohl Freddy Heß / Marcel
Koob als auch Hubert Strauß / Jan Kruskopf klar geschlagen geben. Und dann mussten in den
Einzeln mit Freddy Heß, Hubert Strauß, Jan Kruskopf und Marcel Koob sogar alle vier TuSpo-

Spieler gleich zweimal die Platte als Verlierer verlassen, so dass sie mit einer klaren und
schmerzhaften 0:10-Schlappe die Heimreise antreten mussten.
Gemessen daran, dass die TuSpo-Spieler aber vier ihrer zehn Spiele erst im entscheidenden
fünften Satz verloren, ist diese Niederlage allerdings deutlich zu hoch ausgefallen.

Spielbericht: Tuspo 1920 Beilstein : TSV Bicken 1921 III

Spielbericht: TTC Weidelbach III : Tuspo 1920 Beilstein II