B-Jugend JSG Driedorf/Beilstein startet mit sehenswertem Saisonauftakt in die neue Gruppenligasaison

Am Samstag 9. Juli war es endlich soweit. Unsere B-Jugend startete in die neue Gruppenligasaison. Unsere Mannschaft begann dementsprechend hochmotiviert in das Spiel. Bereits in den ersten Minuten hatte John Eberhard nach wunderbaren Zuspiel von Leon Merkelbach das 1:0 auf dem Fuß, schoss aber leider den Ball nur ans Außennetz, nachdem er bereits den gegnerischen Torwart ausgespielt hatte.

Danach stand unsere Mannschaft im Mittelfeld sehr kompakt und ließ kaum Angriffe des Gegners zu. In der Schlussphase der ersten Halbzeit erhöhte Marburg den Druck und kam mit etlichen Eckstößen gefährlich vor das Tor von Paul Grote, der seine Mannschaft immer wieder mit tollen Paraden vor dem Rückstand bewahrte. Bei einer Ecke nutzte dann ein Marburger Spieler eine der wenigen Unaufmerksamkeiten unserer Abwehr zur 0:1 Pausenführung.

In der 56. Minute schlägt Paul Grote den Ball weit in die gegnerische Hälfte, wo Paul Hild diesen Ball aufnimmt und den 1:1 Ausgleichstreffer erzielte. Im Großen und Ganzen spielte sich auch in der 2. Halbzeit das Spiel mehr im Mittelfeld ab. In der 71. Minute ist es dann ein individueller Fehler im Mittelfeld der eine Kettenreaktion auslöste.

Der besser platzierte Abwehrspieler kann den Ball nicht sehen, und im 16er wurde beim Klärungsversuch mit voller Wucht eine gegnerische Wade getroffen, die dem Schiedsrichter keine Wahl ließ, auf den 11-Meter-Punkt zu zeigen. Diese Chance nutzte Marburg dann zum 1:2 Endstand.

Für die JSG spielten: Paul Grote, Aiden Sommer, Furkan Tas, Arvid Müller, Colin Zeitz, Leon Merkelbach, Mehmet Stocklausner, Mehmet Turan Baysal, Oliver Matysiak, John Eberhard, Niklas Schott, Paul Hild, Samuel Späth, Kalle Donsbach, Marcel Eberhard.