D2 der JSG Driedorf im Testspiel gegen die D1 des FC Merkenbach

Das erste Testspiel bestreiten die Driedorfer Spieler/innen als D2-Jugend definitiv auf Augenhöhe.
Endlich ein Schiedsrichter, Abseitsregeln beachten, großes Spielfeld, kein Rückpass: die D2 der JSG
Driedorf stellt sich gemeinsam der neuen und noch ungewohnten Herausforderung. Von Beginn an
kämpft man sich gemeinsam über den Platz. Ballgewinne, Spielzüge bis zum gegnerischen Tor und
Abschlüsse – eine Superleistung, doch leider fehlt heute noch das letzte Quäntchen Glück.

In der 5. Minute zimmert Mika den Ball mit Wucht an die Latte, verfehlt das gegnerische Tor somit
nur knapp. In einer mehr als ausgeglichenen Partie machen es die Driedorfer ihrem Kontrahenten auf
heimischem Terrain alles andere als leicht, ein geordnetes Spiel aufzubauen. Die ganze Mannschaft
glänzt mit Einsatz und Teamgeist, wird hierbei auch ständig durch Zurufe und Lob aller Trainer
bestärkt. In der 15. Minute pariert der Merkenbacher Torwart einen Schuss von Paul, der plötzlich
unbedrängt vor dem Tor steht. Trotz insgesamt mehr Ballbesitz und konstanterer Teamleistung geht
es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Nur 2 bedeutsame Torchancen für Merkenbach bis zur Pause: und
die klärt Torwart Luis mit Bravour.

Zu Beginn der 2. Halbzeit ruckelt es erst mal ein bisschen, bis sich die D2 der JSG wieder gut sortiert
hat. Dann fällt in der 53. Minute ein glückliches Tor für Merkenbach. Die D2 lässt die Köpfe aber nicht
hängen, ackert weiter und will unbedingt und mindestens den Ausgleich. Das Unentschieden, das
durchaus verdient gewesen wäre, gelingt heute jedoch leider nicht.

Dieses erste und absolut sehenswerte Spiel als neue D2 der JSG hat aber eins ganz deutlich gezeigt:
ihr könnt definitiv in der Saison 2023/24 viel erreichen. Eure Fans und Trainer freuen sich auf euch!
Für die JSG Driedorf-Beilstein spielten: Luis (Tor), Arthur, Leon, David, Paul, Mika, Hasan, Joshua,