Wichtiges Unentschieden zum Hinrunden-Abschluss

Zum Abschluss der Hinrunde in der 1. Kreisklasse Nord musste die erste Tischtennis-Mannschaft
des Beilsteiner TuSpo gegen den Tabellenletzten vom TTC Weidelbach II antreten und durfte
dabei, um im Abstiegskampf nicht ins Hintertreffen zu geraten, auf keinen Fall verlieren.
In den Eingangs-Doppeln konnten sich Constantin Kunz / Ralf Peter Jäkel klar in drei Sätzen
durchsetzen; und auch Otto Pflaum / Florian Kunz hatten gute Sieg-Chancen, mussten sich aber
leider denkbar knapp in fünf Sätzen geschlagen geben. Auch der erste Einzel-Durchgang verlief
mit Siegen von Constantin Kunz und Otto Pflaum sowie Niederlagen von Ralf Peter Jäkel und
Florian Kunz ausgeglichen, so dass es zur Halbzeit 3:3 stand.
Im zweiten Einzel-Durchgang konnten dann Constantin Kunz und Ralf Peter Jäkel den TuSpo im
vorderen Paarkreuz durch zwei Siege mit 5:3 in Führung bringen. Und als im hinteren Paarkreuz
auch Otto Pflaum und Florian Kunz mit 2:0 bzw. 1:0 nach Sätzen in Führung gingen, stieg die
Hoffnung auf einen doppelten Punktgewinn. Doch die folgenden Sätze gewannen dann leider ihre
Gegner, so dass die Keller-Partie mit einem doch etwas unglücklichen 5:5-Unentschieden endete,
da die Beilsteiner bei einem Satz-Verhältnis von 20:18 und zwei knappen Fünf-Satz-Niederlagen
letztlich doch die etwas bessere Mannschaft waren.
Damit schließt die erste Mannschaft des TuSpo die Hinrunde mit 6:16 Punkten auf dem 10.
Tabellenplatz ab, hat aber im Kampf um den Klassenerhalt letztlich nur zwei Punkte Vorsprung vor
dem TTC Mandeln II und dem TTC Weidelbach II, so dass ihr noch eine schwere und spannende
Rückrunde bevorstehen dürfte.
Nichts zu holen gab es für die zweite Mannschaft des TuSpo zum Hinrunden-Abschluss in der 3.
Kreisklasse Nord beim Tabellenführer vom TTF Frohnhausen VI. Erst beim Stand von 0:9 konnte
Peter Hübner im letzten Spiel des Abends den Ehrenpunkt zum 1:9 holen. Dennis Kunz, Jan
Kruskopf und Sascha Kaiser gingen dagegen ebenso wie die Doppel Dennis Kunz / Peter Hübner
und Jan Kruskopf / Sascha Kaiser leider leer aus.
Damit beendet die zweite Mannschaft die Hinrunde mit 4:12 Punkten auf dem siebten Platz, hat
dabei aber nur einen Punkt Vorsprung vor den beiden Tabellen-Schlusslichtern vom TSV Edingen