5:5-Unentschieden im Lokalderby gegen Hohenroth

Ein bis zuletzt offenes und spannendes Spiel lieferte sich die erste Tischtennis-Mannschaft des
Beilsteiner TuSpo in der 1. Kreisklasse Nord im Lokalderby gegen die SG Hohenroth IV.
In den Eingangs-Doppeln, die jeweils über vier Sätze gingen, mussten sich Constantin Kunz /
Freddy Heß zwar geschlagen geben, doch dafür sorgten Ralf Peter Jäkel / Dennis Kunz mit einem
Sieg für den 1:1-Ausgleich.
Genau umgekehrt ging es dann im ersten Einzel-Durchgang weiter, denn hier konnten Constantin
Kunz und Freddy Heß ihre Einzel gewinnen, während Ralf Peter Jäkel und Dennis Kunz ihre
Spiele abgeben mussten, so dass es zur Halbzeit 3:3 stand.
Im zweiten Einzel-Durchgang konnte sich zunächst Constantin Kunz in vier Sätzen durchsetzen,
während sich Freddy Heß knapp in fünf Sätzen geschlagen geben musste, so dass es mit einem
4:4 in die beiden letzten Einzel ging. Hier musste sich dann Dennis Kunz klar geschlagen geben;
und auch Ralf Peter Jäkel hatte im vierten Satz bereits einen Matchball gegen sich, konnte diesen
jedoch abwehren und den vierten und fünften Satz noch zu seinen Gunsten entscheiden, so dass
das Lokalderby mit einem zwar etwas glücklichen, aber dennoch hochverdienten 5:5-
Unentschieden endete.
Damit bleiben die Beilsteiner in der Rückrunde mit 5:1 Punkten weiterhin ungeschlagen und stehen
in der Tabelle mit nunmehr 10:12 Punkten nach wie vor auf dem 6. Platz, liegen damit aber
dennoch nur noch einen Punkt vor einem möglichen Abstiegsplatz.
Weniger gut lief es für die zweite Mannschaft in ihrem Auswärtsspiel beim TV Haiger V. Die
Eingangsdoppel verliefen durch einen Sieg von Dennis Kunz / Marcel Stroh und eine Niederlage
von Jan Kruskopf / Jan Herr zunächst ausgeglichen; und durch einen Sieg in seinem ersten Einzel
konnte Dennis Kunz den TuSpo dann sogar mit 2:1 in Führung bringen. Doch dann lief leider
nichts mehr.
Marcel Stroh, Jan Kruskopf und Jan Herr mussten sich in ihren Einzeln jeweils zweimal
geschlagen geben; und da auch Dennis Kunz sein zweites Einzel knapp in fünf Sätzen abgeben
musste, konnte Haiger mit einem klaren 8:2-Sieg die Heimreise antreten, während die Beilsteiner
mit nunmehr 7:27 Punkten weiterhin Tabellenletzter bleiben.

Spielbericht: Tuspo 1920 Beilstein : SG 66 Hohenroth IV

Spielbericht: TV 1885 Haiger V : Tuspo 1920 Beilstein II