Beilsteiner Tischtennisspieler auf dem Vormarsch

Weiter auf dem Vormarsch befindet sich die erste Tischtennis-Mannschaft des Beilsteiner TuSpo,
die in der 1. Kreisklasse Nord nach der Hinrunde noch auf dem vorletzten Platz lag, aber in der
Rückrunde auch nach vier Spieltagen immer noch ungeschlagen ist.
Beim Tabellenvierten vom TTC Weidelbach II erwischten die Beilsteiner einen Einstand nach Maß,
denn in den Eingangs-Doppeln konnten sich sowohl Constantin Kunz / Freddy Heß als auch Ralf
Peter Jäkel / Otto Pflaum klar in drei Sätzen gegen ihre Gegner behaupten, so dass der TuSpo mit
einer 2:0-Führung in die Einzel-Partien ging.
Auch die Auftakt-Einzel im vorderen Paarkreuz liefen für die Beilsteiner optimal, denn auch hier
konnten sich sowohl Constantin Kunz als auch Freddy Heß klar in drei Sätzen durchsetzen und die
Führung des TuSpo somit auf 4:0 ausbauen. Otto Pflaum musste sich seinem Gegner dann zwar
geschlagen geben, doch dafür konnte Ralf Peter Jäkel sein Einzel in vier Sätzen gewinnen, so
dass der TuSpo zur Halbzeit bereits scheinbar uneinholbar mit 5:1 in Führung lag. Doch so schnell
gaben sich die Weidelbacher noch nicht geschlagen; und es hätte nicht viel gefehlt, dann wäre die
Partie noch mit einem 5:5 zu Ende gegangen.
An Spannung und Dramatik nicht zu überbieten waren die beiden folgenden Spiele im vorderen
Paarkreuz. Constantin Kunz konnte sich zwar eine scheinbar beruhigende 2:0-Satzführung
erspielen und hatte im vierten Satz sogar schon drei Matchbälle. Doch sein Gegner konnte das
Blatt noch wenden und brachte ihm mit 12:10 im entscheidenden fünften Satz doch etwas
überraschend die erste Saison-Niederlage bei. Genau umgekehrt verlief das Spiel von Freddy
Heß, denn er lag im Entscheidungssatz bereits mit 7:10 zurück, konnte dann aber alle drei
Matchbälle seines Gegners abwehren und mit fünf Punkten in Folge noch den fünften Satz mit
12:10 zu seinen Gunsten entscheiden und damit den Siegpunkt für den TuSpo erkämpfen.
Im hinteren Paarkreuz musste sich Otto Pflaum dann erneut geschlagen geben; und auch Ralf
Peter Jäkel lag bereits mit 1:2 Sätzen zurück, konnte dann aber die beiden folgenden Sätze noch
für sich entscheiden und sorgte damit für den letztlich doch noch recht hart erkämpften 7:3-Sieg für
Beilstein.
Damit liegt der TuSpo, der in der Rückrunde mit nunmehr 7:1 Punkten immer noch ungeschlagen
ist, jetzt mit 12:12 Punkten auf dem 5. Tabellenplatz im scheinbar sicheren Mittelfeld und liegt auch
nur noch einen Punkt hinter dem Tabellendritten, zugleich aber auch nur einen Punkt vor dem
Vorletzten, so dass es in dieser überaus ausgeglichenen Spielklasse weiterhin spannend bleibt
und außer dem ersten und dem letzten Platz alles noch möglich ist.

Spielbericht: TTC Weidelbach II : Tuspo 1920 Beilstein